バームクーヘンのフランスパン ねんりん家

東京に出かけたとき、
東京駅の大丸のデパートで行列のできていた
バームクーヘン。

ずーーとずっと食べたくって、
いろんな人に話をしていたら、
本日お土産をゲット!

やっぱりいろんな人に話ししておくもんだなー。と。


http://www.nenrinya.jp/


■マウントバーム(しっかり芽)
「バームクーヘンのフランスパン。皮はカリッ、内は熟成」


■ストレートバーム(やわらか芽)
「バームクーヘンのカステラ。ふっくらでジューシー」


という2種類があるらしく、
今回頂いたものは、

マウントバーム。

バームクーヘンのフランスパン!!!!
バームクーヘンのフランスパンって!?




食べてみると、
一番外のお砂糖のカリカリがきて、
次に皮の弾力がきて、
続いて中のしっとりが口の中でほろっと溶けます。

おお〜お砂糖とバターの良い香り…
味は懐かしい正統派、でもこの食感は初めて♪

フランスパンほどカリカリではないけど、
うまい!!


また食べたい!