バームクーヘンのフランスパン ねんりん家
東京に出かけたとき、
東京駅の大丸のデパートで行列のできていた
バームクーヘン。
ずーーとずっと食べたくって、
いろんな人に話をしていたら、
本日お土産をゲット!
やっぱりいろんな人に話ししておくもんだなー。と。
■マウントバーム(しっかり芽)
「バームクーヘンのフランスパン。皮はカリッ、内は熟成」
■ストレートバーム(やわらか芽)
「バームクーヘンのカステラ。ふっくらでジューシー」
という2種類があるらしく、
今回頂いたものは、
マウントバーム。
バームクーヘンのフランスパン!!!!
バームクーヘンのフランスパンって!?
食べてみると、
一番外のお砂糖のカリカリがきて、
次に皮の弾力がきて、
続いて中のしっとりが口の中でほろっと溶けます。
おお〜お砂糖とバターの良い香り…
味は懐かしい正統派、でもこの食感は初めて♪
フランスパンほどカリカリではないけど、
うまい!!
また食べたい!